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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Sabores: dulce, astringente y picante.
Los frijoles mungo de cocción rápida aportan una textura cremosa llena de proteínas, y son nutritivos para todos los tipos de cuerpo (en cualquier estación). La acritud o aspereza de esta mezcla de especias hace que se esfume la resistencia y aletargamiento mientras aviva el fuego digestivo.
- 1 cucharada de ghee
- 1 taza de zanahoria picada
- 4 granos de pimienta
- 1 cucharada de mezcla vitalizante (a base de fenogrego, semillas variadas: cilantro, comino, mostaza, ajo molido, canela en polvo, pimienta molida).
- 1 taza de frijoles mungo, a remojo la noche anterior (o al menos unas horas), lavados y enjuagados
- 3 tazas de agua
- 1/4 taza de leche de almendra, cáñamo o de vaca
- 1/4 cucharada de sal, pimienta negra molida, de aderezo (opcional), cilantro o perejil fresco (opcional)
Nota: añade una cucharadita de jengibre fresco a la olla para darle un toque extra de sabor.
- En una olla grande, calienta el ghee a fuego medio. Añade las zanahorias, los granos de pimienta, y la mezcla picante, y saltéalo todo, cocinando las especias entre 2 y 3 minutos. Añade los frijoles, y saltea removiendo uniformemente hasta combinar todo entre 1 y 2 minutos. Añade tres tazas de agua y deja cocinar, parcialmente cubierto durante 20 minutos. Añade leche y sal, y deja cocinar 5 minutos más. Aparta del fuego.
- Con una batidora, haz puré con la sopa (puedes hacerlo en un vaso mezclador, pero la sopa debe enfriarse previamente).
- Reparte en los boles y adereza con pimienta recién molida y cilantro o perejil fresco.