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Sopa nutritiva de zanahoria y dal

by Redacción

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Sabores: dulce, astringente y picante.

Los frijoles mungo de cocción rápida aportan una textura cremosa llena de proteínas, y son nutritivos para todos los tipos de cuerpo (en cualquier estación). La acritud o aspereza de esta mezcla de especias hace que se esfume la resistencia y aletargamiento mientras aviva el fuego digestivo.

 


  • 1 cucharada de ghee
  • 1 taza de zanahoria picada
  • 4 granos de pimienta
  • 1 cucharada de mezcla vitalizante (a base de fenogrego, semillas variadas: cilantro, comino, mostaza, ajo molido, canela en polvo, pimienta molida).
  • 1 taza de frijoles mungo, a remojo la noche anterior (o al menos unas horas), lavados y enjuagados
  • 3 tazas de agua
  • 1/4 taza de leche de almendra, cáñamo o de vaca
  • 1/4 cucharada de sal, pimienta negra molida, de aderezo (opcional), cilantro o perejil fresco (opcional)

Nota: añade una cucharadita de jengibre fresco a la olla para darle un toque extra de sabor.


  1. En una olla grande, calienta el ghee a fuego medio. Añade las zanahorias, los granos de pimienta, y la mezcla picante, y saltéalo todo, cocinando las especias entre 2 y 3 minutos. Añade los frijoles, y saltea removiendo uniformemente hasta combinar todo entre 1 y 2 minutos. Añade tres tazas de agua y deja cocinar, parcialmente cubierto durante 20 minutos. Añade leche y sal, y deja cocinar 5 minutos más. Aparta del fuego.
  2. Con una batidora, haz puré con la sopa (puedes hacerlo en un vaso mezclador, pero la sopa debe enfriarse previamente).
  3. Reparte en los boles y adereza con pimienta recién molida y cilantro o perejil fresco.

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