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Conservas biodinámicas: las mejores verduras para tu despensa

by Redacción
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El frenético ritmo de vida que llevamos, a veces, no nos deja tiempo suficiente para preparar y cocinar platos más elaborados. Pero, esto no significa que tengamos que recurrir al consumo de comida rápida o que tengamos déficits nutricionales derivados de este estilo de vida. Tampoco significa que tengamos que renunciar al aporte diario recomendado de vegetales. Desde Bio Organica Italia nos recomiendan las conservas biodinámicas, que nos permitirán una buena planificación de menús semanales y una óptima organización de la despensa.

¿Qué son las conservas biodinámicas?

La agricultura biodinámica se basa en que la tierra es un órgano vivo. Es una modalidad de agricultura, en la que participan la tierra, los seres humanos y los animales, como un complejo holístico. Como agentes, todos influyen en la agricultura y en la salud de los cultivos. Tener en nuestra despensa conservas de legumbres, atún, caballa, salsas, aceitunas e incluso verduras obtenidas por este método, es una garantía de seguridad y de que conseguiremos todos los nutrientes necesarios en poco tiempo. Pero estas conservas deben cumplir al menos con dos requisitos fundamentales para garantizar su calidad, seguridad alimentaria y su sabor:

  • Estar envasadas en frascos de cristal
  • Que sean de origen orgánico, con la correspondiente certificación. Así garantizamos que los alimentos que consumimos están libres de tóxicos y se sigue una trazabilidad desde la producción hasta el consumo.
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Busca siempre la mejor calidad de los que más saben

Bio Organica Italia es un ejemplo de producción y elaboración de conservas realizada por la misma empresa, que cumple los criterios de agricultura ecológica. Esto es gracias a que gestiona el cultivo al aire libre en más de 220 hectáreas de tierra certificada. Y es que su tradición así lo marca. Se trata de una empresa familiar de tercera generación, agricultores desde 1960, que hoy es una compañía líder italiana en el procesamiento de aceitunas y verduras orgánicas y biodinámicas de Puglia.

Una de las garantías de calidad de Bio Organica Italia es que sus verduras son frescas y con ellas se elaboran los productos que se procesan dentro de las 8 horas posteriores a la cosecha. No se utilizan materias primas de cultivos de invernadero o productos congelados.

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Desde la producción agrícola hasta el producto final

La firma cuenta con una trazabilidad total de la cadena de suministro, desde la producción agrícola hasta el producto terminado. Cultivan, transforman y envasan sin ningún intermedio, desde el campo hasta el distribuidor final. La empresa está certificada según las clasificaciones BRC e IFS. El grupo cuenta con la certificación ICEA desde 1999. Comercializa sus productos con la garantía de certificación BIO / ORGANIC en los principales mercados internacionales.

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Las verduras de Bio Organica Italia

La gama de productos de Bio Organica Italia es muy amplia. Va desde aceitunas (su primer producto estrella), que pueden ser negras o verdes gigantes tanto en aceite bio como en salmuera. Además, la marca ofrece verduras en aceite bio, tomates semisecos, corazones de alcachofas, alcachofas con tallo, berenjenas y hasta champiñones, pimientos y alcachofas a la brasa en aceite.

Las verduras en salmuera son otra de sus delicias: alcachofas, altramuces y alcaparras en vinagre bio. También lo son sus distintos tipos de pestos (albahaca, albahaca con pecorino, tomate, tomate con pecorino, etc.) y sus variadas salsas de tomate, ideales para prepararte un buen plato de pasta o sus patés vegetales untables de alcachofa, tomate seco, aceitunas negras y aceitunas verdes.

Como ves, un montón de verduras en conserva muy apetecibles, sin olvidar que todos los ingredientes provienen de una agricultura ecológica y respetuosa con el medio ambiente.

Usa estas conservas como plato base o como ingrediente

Todos estos productos nos ayudarán a preparar unas recetas deliciosas. Por un lado, los puedes utilizar como ingredientes base de un rico y nutritivo primer o segundo plato (salteados de verduras, por ejemplo, alcachofas con ajos de Bio Organica Italia y tacos de jamón ibérico). Por otro, como condimento que nos ayuda a dar el toque final a la preparación de otras recetas. En este grupo estarían, por ejemplo, unos espirales de verduras con pesto de albahaca y pecorino de Bio Organica Italia o albóndigas con salsa de tomate de Bio Organica Italia.

También podemos compartir con amigos un aperitivo saludable con aceitunas negras deshuesadas, aceitunas verdes gigantes o tostadas de harina de garbanzo con paté vegetal Bio Organica Italia de alcachofa.

Para más información sobre los productos, podéis consultar su página web , donde encontraréis muchas y sabrosas recetas para elaborar platos nutritivos en pocos minutos.

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