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Súper semillas

by Redacción

Pequeñas pero potentes, las semillas ofrecen una combinación de proteínas, fibra y grasas saludables mono y poliinsaturadas. ¡Úsalas en la cocina siempre que puedas!

PIPAS DE CALABAZA

Estas semillas verdes tienen un sabor levemente dulce, de nuez. Una cuchara contiene aproximadamente el 14 % de fósforo necesarios al día. Este mineral trabaja junto con el calcio para crear huesos y dientes fuertes. También contiene el 5 % necesario al día de proteínas  y el 4 % de hierro.

BUENAS PARA: Cubrir un yogur parfait  o una sopa, o para añadir a una salsa de mole.

SOPA DE CALABAZA

  1. En una cazuela, añade 3 tazas de caldo, 2 tazas de puré de calabaza, ½ taza de cebolla picada y 1 diente de ajo picado. Cuando hierba, reduce a fuego lento unos 30 minutos.
  2. En la misma cazuela, pasa la batidora y deja el puré a fuego lento otros 30 minutos. Cubre con las semillas de calabaza asadas y sirve.

 


SEMILLAS DE SÉSAMO

Tienen un rico sabor a nuez y un crujido delicado, y las puedes encontrar en tonos marrones (sin cáscara), negro, blanco y rojo. Por cucharada, la variedad cocida contiene casi 4 g de grasas mono y poliinsaturadas saludables para el corazón y solo un poco de grasa saturada. Estas semillas proporcionan varios minerales claves, incluyendo el potasio.

BUENO PARA: Como toque final en salteados o como capa crujiente para los champiñones, el queso de soja, o el pollo.

 

BOCADITOS DE SESAMO CON CHAMPIÑONES

  1. En una cazuela a fuego medio, rehogar las rodajas de champiñones en una fina capa de caldo hasta que el líquido se absorba en su mayor parte.
  2. Sumerge las setas en el huevo, luego cúbrelas con una mezcla de semillas de sésamo, migas de pan, ajo en polvo y sazonador italiano (mezcla de  albahaca, tomillo, romero, mejorana y orégano)
  3. Colócalos en una bandeja de horno engrasada y hornea a 220º C, volteando una vez, entre 6-9 minutos. Sirve con mostaza de miel.

SEMILLAS DE CÁÑAMO

A veces llamadas cañamones, estas semillas de color crema tienen un crujido sutil y sabor a nuez, y contienen los nueve aminoácidos esenciales que necesitamos para desarrollar los músculos. Las semillas de cáñamo proporcionan 3 g de proteína por cucharada, así como fibra soluble e insoluble para mantener el sistema digestivo a punto.

BUENO PARA: Mezclado en una receta de smoothie o de muffin , o como cobertura para helado.

SMOOTHIE DE PLÁTANO Y ARÁNDANOS

 Mezcla las semillas de cáñamo con kefir, plátano congelado, arándanos congelados, mantequilla de almendras y canela.


 

CONSEJOS para sacar el sabor de las semillas.

Compra bien

Vete a la sección de granel si solo necesitas una pequeña cantidad, puesto que las semillas se ponen rancias rápidamente debido a sus aceites. Para cantidades mayores, los empaquetados tienden a ser más económicos.

Cómo guardarlas

Las temperaturas frías ayudan a mantener las semillas frescas por más tiempo. Guárdalas en una bolsa sellada en la nevera hasta seis meses o en el congelador hasta un año.

Ásalas

Hornea las semillas para mejorar el sabor: Precaliente el horno a 180° C. Coloca las semillas en la bandeja en una sola hasta que se doren, revolviendo de vez en cuando, unos 5-10 minutos.


 

La semilla de moda

Las semillas de loto secas están creciendo en popularidad, y por una buena razón: 28 g proporcionan alrededor del 10 % de tu necesidad diaria de proteínas, además del  8 % de potasio. Cómelas asado o añádelas a la sopa.

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