Rollos de nabo daikon con aguacate, espinaca, y mango
para 8 personas
Para una presentación divertida y alternativa, corta el daikon diagonalmente en rodajas, y luego haz mini tacos.
- 2 limas y separa el zumo de 1 (unas 2 cucharadas)
- 1 cucharada de aceite de cártamo
- 1/2 cucharita de sal
- 1 nabo daikon (de unos 15 cm de largo y 6 de grosor), pelado y cortado en 16 rebanadas muy finas
- 1 aguacate maduro
- 1/4 taza de hojas de albahaca
- 2 tazas de espinaca fresca cortada muy fina
- 1 mango grande pelado y cortado en rodajas largas
- 1/4 cucharita de chile en polvo, y algo más para aderezar
En un plato lleno agrega 1 cucharada de zumo de lima, aceite, y una pizca de sal. Sumerge las rodajitas de daikon en la mezcla de zumo de lima y marínalas en la nevera una media hora hasta que las rodajas sean maleables. Retira el daikon y escúrrelo; reserva el líquido.
En un robot de cocina combina el aguacate, la albahaca, dos cucharitas de zumo de lima y el resto de la sal, y mézclalo todo hasta que quede blando (pueden quedar pequeños trozos de albahaca). Reserva en la nevera.
En un bol, mezcla las espinacas con el líquido reservado de forma que las cubran. Sazona con sal y pimienta negra recién molida al gusto. En otro bol, mezcla las rodajas de mango con 1 cucharita del zumo de lima restante y chile en polvo.
Dispón las rodajas de daikon en vertical sobre una tabla. Úntalas con una capa de aguacate machacado. Reparte las espinacas y el mango sobre cada una. Enrolla cada tira de daikon para crear taquitos de dos bocados. Sírvelos con algo más de chile en polvo y rodajas de lima.