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Quiche de col rizada, ricotta y tomate seco
Quiche de col rizada, ricotta y tomate seco
Una quiche casera, con su delicioso hojaldre y su relleno rico en proteínas, es el plato ideal para un brunch de domingo con tus seres queridos.
Para 8 personas
- Spray de aceite de colza
- Masa de hojaldre
- ¼ de taza de pipas de calabaza
o piñones - 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana, en rodajas
- ¼ de cucharadita de sal
- 4–5 hojas grandes de col rizada, cortada
- 1 diente de ajo picado
- ¼ de cucharadita de nuez moscada
- 1/8 cucharadita de pimienta
negra molida - 1/3 de taza de tomates secos
- 2 huevos
- 2 yemas de huevo
- 2/3 de taza de leche desnatada
- 2/3 de taza de crema espesa
- 200 g de ricotta
Calienta el horno a 175 °C. Rocía un recipiente de metal con aceite y recúbrelo con el hojaldre.
Tuesta las pipas durante 7 minutos.
En una sartén grande a fuego medio calienta el aceite. Añade la cebolla y parte de la sal; saltéala 5 minutos hasta ablandarla. Añade la col, el ajo, la nuez moscada y la pimienta; Sofríelo todo 5 min. Incorpora el relleno al hojaldre. Recúbrelo con los tomates y dos cucharadas de pipas.
En un bol, bate los huevos, las yemas, la crema, el ricotta y el resto de la sal; vierte la mezcla sobre las verduras. Recubre con el resto de las pipas. Hornea 45 min. Cuando esté lista déjala reposar 10 minutos.