Qué: Donación de lunchboxes veganos por el Día Mundial sin Carne
Dónde: Restaurante Mandarina (calle Luisa Fernanda 27, de Madrid)
Cuándo: Sábado, 20 de marzo de 2021
A qué hora: A partir de las 13:00
Organiza: Million Dollar Vegan
Precio: Gratis.
Mañana, 20 de marzo, con motivo del Día Mundial Sin Carne, la ONG internacional Million Dollar Vegan repartirá 350 menús veganos a personas afectadas por la crisis social y sanitaria producida por la pandemia. Las raciones estarán compuestas de arroz, pak choi salteado, berenjenas al miso, no-pollo agridulce, gyozas fritas y edamame. La cita será en la calle Luisa Fernanda 27, de Madrid, a partir de las 13:00 h, en el restaurante Mandarina Plant Based Kitchen.
La iniciativa forma parte de la campaña Quitemos las pandemias del menú, de Million Dollar Vegan, una organización internacional que nació para crear conciencia sobre la explotación y el consumo de animales y el riesgo para el medio ambiente y el planeta que suponen. Además, del perjuicio a los propios animales y para la salud humana.
«Desde el comienzo de la pandemia, hace ya un año, en Million Dollar Vegan nos estamos preguntando cómo apoyar a las personas que están sufriendo esta crisis social, además de sanitaria», declara Paula González Carracedo, directora de Million Dollar Vegan en España y fundadora de The Vegan Agency. «La campaña Quitemos las pandemias del menú amplifica la voz de la comunidad científica que lleva años alertando sobre la relación entre las pandemias y el consumo de animales».
Prueba el veganismo
Otro de los objetivos es acabar con los prejuicios que suscita el veganismo, muchas veces por desconocimiento. Por ello, ofrecen la posibilidad de que mucha gente lo pruebe, de manera gratuita. «Las acciones son todo un éxito y recibimos multitud de comentarios positivos de personas que han reducido significativamente su consumo de animales. Muchas de ellas se están apuntando al reto Prueba el veganismo durante 31 días, que se puede encontrar en nuestra web» asegura González.
Hsuan Ming Liu, chef del restaurante Mandarina y encargado de preparar el menú de mañana, señala que «el veganismo forma parte de nuestros valores y cocinar es nuestra forma de comunicarlo. Nos hace muy saber felices que, a través de la comida el mensaje pueda llegar a las personas, demostrando que el ser humano puede convivir en armonía con los animales en este planeta».
Proyecto con el apoyo de los expertos
En España, Million Dollar Vegan ha donado ya más de 8.000 menús, colaborando para ello con 15 restaurantes veganos de Madrid y varias empresas del sector. Esta campaña, que se ha centrado también en cuidar a aquellos que nos cuidan durante la crisis sanitaria y ayudar a las comunidades más afectadas por esta crisis, cuenta con el apoyo de expertos de proyección internacional en el campo de la ciencia y la medicina como el Dr. Michael Greger, el Dr. Neal Barnard o la Dra. Aysha Akhtar.
@TheVeganAgency