Home Cocina Sana Probióticos en 4 deliciosas propuestas

Probióticos en 4 deliciosas propuestas

by Redacción
kombutxa

Kombucha, la milenaria bebida de té fermentado que se ha puesto de moda gracias a sus beneficios, no solo se puede beber, también puedes cocinar con ella innumerables platos. Suma sus propiedades a la de los alimentos que uses en ellos. Mūn Ferments, empresa que elabora y distribuye esta bebida bajo la denominación Kombutxa –en 8 sabores diferentes–, nos muestra 4 recetas, realizadas por Cristina Manyer, con las que siempre quedarás bien.

1 BATIDO DE NARANJAS CON KOMBTUXA

Ingredientes

  • 1 naranja pelada
  • 1/2 taza de Kombutxa Flowers frío 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1 rodajita de jengibre
  • 1 rodajita pequeña de cúrcuma fresca

Ingredientes de toppings

  • Nibs de cacao
  • Canela en polvo
Preparación

1 Batir todos los ingredientes hasta conseguir una textura fina.
2 Servir con los toppings.

SALSA AL PESTO CON KOMBUTXA
Ingredientes
  • 1 taza de Kombutxa Green
  • 300 g de brócoli al vapor (5 min. y enfriar)
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 4 cucharada de levadura nutricional
  • 3 cucharadas de piñones
  • 1 manojo grande de albahaca fresca
  • 2 cucharaditas de pasta umeboshi
  • 1/2 diente de ajo

Ingredientes toppings
  • Piñones
  • Aceite de oliva
  • Hojas de albahaca
  • Pimienta recién molida

Preparación
1
Pon todos los ingredientes para la salsa en la jarra de la batidora, menos las hojas de albahaca y el brócoli. Bate hasta conseguir una textura fina.
2 Añade el brócoli y la albahaca y bate a baja revolución durante unos 10-15 segundos. La consistencia tiene que ser ligada, espesa y con textura, no fina.

Sirve con los toppings para condimentar un plato de verduras, de pasta o, simplemente, pescado a la plancha. Se conserva 2-3 días en la nevera, siempre es mejor si es en un recipiente de cristal.

kombutxa
QUESO DE ALBAHACA FERMENTADO CON KOMBUTXA
Ingredientes
  • 1taza de Kombutxa Green
  • 1taza de almendras crudas sin piel hidratadas durante toda la noche
  • 1taza de anacardos también hidratados
  • 20 g de hojas de albahaca fresca
  • 1/2 diente de ajo grande
  • 1cucharadita de sal marina
  • Zumo de 1/2 limón

Preparación

1 Elimina el agua de los remojos, enjuaga y reserva.
2 Bate los frutos secos con la Kombutxa y el resto de ingredientes excepto la albahaca hasta conseguir una textura fina y cremosa.
3 Añade las hojas de albahaca limpias y bate un poco para que queden pequeños trozos.
4 Reserva en un bol tapado y deja fermentar 24-48 horas dentro de un armario. Se conserva muy bien en un frasco de cristal y en la nevera. Cuantos más días pasen, más fermentación se genera.

kombutxa
TRUFAS ROJAS CON KOMBUTXA
  • 1/2 taza de Kombutxa Hibiscus
  • 160 g de remolacha cruda pelada
  • 80 g de coco rallado
  • 1 cucharada de canela en polvo dátiles
  • 2 Dátiles
  • 1 pellizco de sal marina
  • Ralladura de la piel de 3 limones
  • Ralladura de la piel de una naranja grande 360 g de harina de almendra
  • 1/2 taza de nueces picadas

Ingredientes del acabado:

  • Cacao en polvo
  • Arándanos

Preparación
1
Bate la remolacha con la Kombutxa, los dátiles, la sal y la canela hasta conseguir una textura fina y ligada.
2 Reserva la crema en un bol suficientemente grande como para poder ir añadiendo todos los ingredientes. Mezcla bien para que se integren.
3 Reserva en la nevera toda la noche o en el congelador 1-2 horas.
4 Haz bolitas de la medida de una trufa. La mitad, pásalas por el cacao en polvo. Al resto, inserta un arándano haciendo un poco de presión.
5 Reserva en la nevera o, incluso, en el congelador.

kombutxa

Si quieres conocer más recetas saludables, no te pierdas el número 113 de tu revista Yoga Journal España. Para conseguirlo, llámanos al 916326251 o escríbenos a suscripciones@revistayogaspirit.es

You may also like

error: Content is protected !!