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Cebollas rojas rellenas de champiñones y gruyer
Para 4 personas
El sabor a tierra de los champiñones y el gruyer casan muy bien con el acre de la cebolla roja, excelente fuente de antioxidantes beneficiosos para el corazón.
- cebollas rojas (casi kilo y medio)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ¼ de kilo de champiñones (unos diez más o menos), cortados
- 1 cucharadita de tomillo picado
- ¼ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra molida
- 1 huevo
- ½ taza de pan rallado sazonado
- ½ taza de queso gruyer rayado.
- Precalienta el horno a 200 °C. Vacía las cebollas para el relleno, reservando y picando los centros.
- Calienta aceite en una sartén. Incorpora la cebolla y los champiñones, el tomillo, la sal y la pimienta; cocina los champiñones unos 5 minutos. Añade el huevo. Coloca las cebollas vaciadas boca abajo en una sartén al fuego hasta que se doren los bordes. Dispón las cebollas boca arriba en una bandeja de horno, e incorpórales el relleno.
- Cubre la bandeja con papel de aluminio y ásalas durante 1 hora. Retira el papel de aluminio y esparce el pan rallado y el gruyer. Cocínalo hasta que se funda el queso.