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Batido y sopas para ganar vitalidad

by Redacción
Ayurveda

La cocina ayurvédica te dará toda la vitalidad que necesitas en el día. Empieza el día con buen pie con este batido de Amy Ippoliti, cofundadora de los programas de formación para profesores 90 Monkeys.

EL BATIDO DE POMELO, PEPINO Y ACELGA, de Amy Ippoliti
PARA 2 PERSONAS

«Este batido de cítricos es lo que bebo cada mañana porque es fácil de digerir y está repleto de nutrientes. De hecho, me aporta un gran chute natural de energía, y por eso lo tomo siempre que estoy cansada. Es una de las primeras cosas que hago al volver de viaje, ya que me suelo sentir deshidratada después de hacer largos vuelos, y además, cuando estoy fuera de casa, me cuesta más conseguir alimentos orgánicos, saludables e integrales».

Vitalidad
Ingredientes:

1 pomelo rojo o rosa pelado, cortado y sin pepitas. (toca donde esté duro y quita las semillas).
1/2 pepino orgánico
1 taza de acelga roja o espinaca (un manojo)
1⁄2 aguacate

Preparación:

Para conseguir vitalidad, mezcla en una batidora el pomelo, el pepino, la acelga roja y el aguacate. 3 cubitos de hielo, y 1⁄2 taza de agua hasta que esté suave (con los menos grumos posibles), 1 o 2 minutos.

CREMA DE REMOLACHA
(O Sahasrara-Chakra de la corona)
PARA 4 PERSONAS
Ingredientes:

3 remolachas medianas sin la parte de arriba
2 cucharadas de aceite de sésamo, coco o semilla de uva
1 cebolla amarilla o bulbo de hinojo, picados
3 dientes de ajo picados (reducir o sustituir por 3/4 cucharadita de asafétida –hing– para el pitta)
1 litro de caldo de verduras
1 cucharadita de jengibre fresco rayado
1/2 tazas de anacardos crudos, enjuagados y escurridos
1/4 cucharadita de cúrcuma
1/2 cucharadita de sal marina o más según el gusto
1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
2/3 taza de crema agria de anacardo (ver abajo), para servir.

Vitalidad
Preparación:

Precalienta el horno a 200 ̊C. Dispón las remolachas en una olla grande o en una bandeja para horno. Cúbrelas y ásalas durante 1 hora, hasta que al pincharlas con un tenedor las notes tiernas. Deja enfriar. Retira las pieles (con tan solo frotarlas debería salirles fácilmente) y corta las remolachas.

En una olla grande calienta el aceite a fuego medio. Añade la cebo- lla y póchala unos 5 minutos. Incorpora el ajo y cocínalo un minuto.

Añade el caldo vegetal y las remolachas asadas. Lleva a ebullición, y cuece las remolachas hasta calentarlas bien. Retira del fuego y deja enfriar.

Pasa la remolacha a un vaso mezclador y haz un puré blando con el jengibre, los anacardos, la cúrcuma, la sal y la pimienta. Devuelve la sopa a la olla y cocínala a fuego medio hasta que esté caliente. Remátala con una buena porción de crema agria de anacardo por encima. ¡Un plato lleno de vitalidad!

CREMA AGRIA DE ANACARDO

PARA 2 PERSONAS
Preparación:

1y 1/2 tazas de anacardos crudos, previamente a remojo entre 2 y 4 horas, enjuagados y escurridos
2 cucharaditas de vinagre de sidra de manzana
2 cucharadas de zumo de limón
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura nutricional (opcional)

En un robot de cocina o vaso mezclador, combina los ingredientes con 3/4 tazas de agua y bate a máxima potencia hasta obtener una mezcla cremosa, entre 5 y 7 minutos. Baja con una espátula los restos que que- den en el lateral del vaso o añade un poco de agua si fuera necesario. Refrigera en un recipiente hermético hasta 5 días.

Vitalidad

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