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Añade las proteínas vegetales de las legumbres a tus platos

by Redacción
legumbres

Este mes ha sido el #Día Mundial de las Legumbres. ¿Por qué un día mundial? Porque se lo merecen, habida cuenta de la gran cantidad de bondades que nos proporcionan. Tanto por sus beneficios nutricionales como medioambientales en la producción sostenible. Las legumbres son las semillas comestibles de las plantas leguminosas que se cosechan para ser consumidas. Desde Naturgreen nos explican que son un alimento fantástico, además de aportar multitud de nutrientes están realmente deliciosas, son muy económicas y versátiles.

Tres razones por las que comer legumbres:

  • Gracias a su contenido en fibra son un alimento muy saciante.
  • En su composición destacan los hidratos de carbono complejos, de absorción lenta.
  • Son una fuente ricas en proteína vegetal, perfectas para vegetarianos y veganos.
legumbres

Las legumbres, más allá de los guisos tradicionales

Las legumbres son muy versátiles en la cocina, lo que hace que podamos comerlas en diferentes versiones y recetas.  ¡Hay vida más allá de los potajes! Por esta razón, los copos de guisantes y garbanzos de NaturGreen son una excelente opción para complementar la alimentación y aquellas personas que quieran innovar en sus recetas con legumbres, e incluso para hacer preparaciones más apetitosas para los más pequeños. Entre las legumbres favoritas, figuran las lentejas, los garbanzos y los guisantes. Para hacerlas de una forma diferente, desde el equipo de Nutrición con Q, nos proponen esta sencilla receta.

legumbres guisantes

TOFU CRUNCHY CON COPOS DE GARBANZO

Esta es la típica receta de “Nuggets” sanos que se hacen con copos de maíz, nuestra versión con copos de guisantes es mucho más interesante ya que aporta más nutrientes como las proteínas.

tofu guisantes garbanzos
Ingredientes 
  • Tofu firme
  • 1 taza de agua + 1 taza de harina de garbanzo NaturGreen
  • Ajo en polvo
  • Pimienta
  • Una pizca de pimentón picante
  • Copos de guisante NaturGreen (puedes combinar los copos de guisante y garbanzos)
Preparación
  1. En primer lugar, precalienta el horno a 180º C. Después corta el tofu en tiras gorditas, de dos centímetros de grosor aproximadamente.
  2. A continuación, prepara la “cadena de rebozado”. En un bol pon los copos de guisante junto con las especias, pícalos un poco para que se peguen mejor. En otro recipiente mezcla el agua con la harina de garbanzo, hará de “huevo”.
  3. Pasa el tofu primero por la mezcla de harina de garbanzo y agua, y después por los copos. Hornea hasta que los copos estén tostaditos. Te recomiendo vigilar el horno constantemente, ya que el tiempo de cocinado dependerá mucho de cada horno.
  4. Sirve el tofu con unas verduras y si lo deseas un poco de salsa tamari, de esta forma tendrás un plato muy nutritivo, saludable y vistoso.

Además, otra idea es añadir estos copos de garbanzo y guisante a cualquier crema de verdura, así aportarás contenido proteico y le darán un toque crujiente. También puedes añadirlos a ensaladas y sopas, o, simplemente, como snacks.

Por último, recuerda que estos copos no equivalen a una ración de legumbres como tal, pero son un complemento ideal para añadir proteínas y hacer tus platos más nutritivos, deliciosos y crujientes.

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