¿Buscas alternativas sin gluten? Para tus bollos, panes, postres, desayunos y meriendas y, cómo no, para los snacks de media mañana… Conoce cuatro básicos de tu cocina gluten free, con los que puedes hacer exquisitas recetas, pero también puedes tomar solos, como crujiente picoteo, pero muy sano. Y de paso introduces más legumbres y semillas en tus menús, aportando proteínas, vitaminas, minerales y fibra, entre otras bondades. Y además, ¡son tan ricos!
Los expertos de NaturGreen nos presentan este mes nuevas novedades que te van a encantar, todas aptas para las recetas favoritas de veganos, vegetarianos, celíacos y todo aquel que quiera llevar una dieta saludable, llena de nutrientes.
Psyllium, fibra de calidad
Su cáscara molida se obtiene de la semilla de una planta llamada Plantago ovata, cultivada principalmente en India. El Psyllium está compuesto principalmente de fibra y se caracteriza por la formación de mucílagos al contacto con el agua, por lo que puede usarse como sustituto del gluten en la elaboración de masas para pan y repostería en general, aportando cohesión y esponjosidad.
Levadura nutricional, alta en minerales y baja en azúcares
Es inactiva, cultivada en melaza de remolacha azucarera. Es ideal para enriquecer nuestros platos ya que posee un alto contenido en minerales, vitaminas (especialmente del grupo B), proteínas y fibra, tiene bajo contenido de azúcares y es libre de gluten. Disfrútala añadiendo una o dos cucharadas a tus platos como salsas, ensaladas, pastas o pizza.
Copos de guisante, legumbre y verdura al mismo tiempo
El snack perfecto para tomar entre horas, además de una forma sencilla de añadir proteínas a tus platos, usándolos como topping en tus cremas, sopas y ensaladas.
Copos de garbanzo, proteínas en forma de snack
El aperitivo crujiente que buscabas para picotear de forma saludable. Puedes añadirlo fácilmente a tus platos, aportando un extra de nutrientes y un toque crunchy.
Y UNA EXQUISITA RECETA…
Con estos copos, te recomendamos preparar esta saludable combinación para tomar en tu desayuna, merienda o picoteo habitual, receta de Julia Gonçalvo, de The Nourished Pianist
CEREALES DE GARBANZOS, NARANJA Y CACAO
Tiempo de preparación: 15’| Tiempo de horneado: 12’ | Dificultad: baja | Porciones: 4
INGREDIENTES:
- 200 gramos de copos de garbanzos Naturgreen
- 50 gramos de sirope de coco
- 80 gramos de tahín blanco
- 20 gramos de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 50 gramos de leche de avena
- 50 gramos de chips de cacao
- 20 gramos de ralladura de piel de naranja
- 2 gramos de flores de hibisco
- 1/8 de cucharadita de clavo
- ¼ de cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 180º.
- En un bol, combina los copos de garbanzos con los ingredientes secos: los chips de cacao, la piel de naranja, las flores, el clavo y la sal.
- Ahora, añade los ingredientes húmedos: el sirope de coco, el tahín, el aceite de oliva y la leche de avena.
- Mezclar todos los ingredientes de manera uniforme y extender en una bandeja para horno.
- Hornea durante unos 12 a 15 minutos, a 180º.
- Deja enfriar y guarda en un tarro de cristal hermético.